匡秋润的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 人寿保险是投资性保险吗?

人寿保险是投资性保险吗?

2020-11-26
分享到:
【导读】 不少人在选购保险产品时都偏爱于投资型保险,即便是可以将被保险人的生存或者死亡的风险转嫁给保险公司的人寿保险也不例外。那么,人寿保险是投资性保险吗?

  不少人在选购保险产品时都偏爱于投资型保险,即便是可以将被保险人的生存或者死亡的风险转嫁给保险公司的人寿保险也不例外。那么,人寿保险是投资性保险吗?有意购买人寿保险的朋友,不妨来了解一下。

人寿保险是投资性保险吗?

  首先,我们要清楚人寿保险的本质,这是一种以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。

  同时,目前市面上的人寿保险产品可以细分为“风险保障型人寿保险”、“投资理财型人寿保险”,其中风险保障型人寿保险偏重于保障人的生存或者死亡的风险,包含了定期死亡寿险、终身死亡寿险、两全保险、年金保险;投资理财型人寿保险产品侧重于投资理财,被保险人也可获取传统寿险所具有的功能,包含该类型分红保险、投资连结保险和万能人寿保险。

  综上说述,尽管人寿保 险可以为人们解决养老、医疗、意外伤害等各类风险的保障问题,但单纯的将其视为“投资性保险”,其实是不合理,也不正确的。

匡秋润 预约我

执业年限:从业16年6月

地区:贵州 黔西南

所属机构:中国太平洋人寿保险股份有限公司

执业证号:00001552230000002020007985

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

黔西南太平洋保险匡秋润竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,黔西南买保险找黔西南太平洋保险匡秋润

208459个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208459个用户完善保障计划